今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 职能业务

大爱无疆 真情救助——市救助管理站救助湖北籍打工无着滞朔农民工

2020-03-20 来源:朔州市民政局

1月23日,一纸全民抗击肺炎的命令吹响了全民预防、全民抵制新型冠状病毒的冲锋号。这是一场没有硝烟的战争这是一场生与死的较量,这是一场彰显党和祖国强大的号召力、行动力、执行力的战争。在突如其来的重大疫情面前,热血的中华儿女挺直腰杆奋勇向前——奋战在一线的医生、护士、警务人员加班加点,誓与死神争时间;劳作后方的工人、工勤人员挥汗如雨,八天新建“小汤山”;救助重责时刻在肩的救助工作者们站在基层一线,街面巡查、站内救助、拓展服务,与祖国共克时艰。

车辆安检

 站内消毒   

为托养机构发放消毒物资

为求助人员测温  

院内、外消毒

3月9日,一群湖北籍到朔务工无着无法返乡的求助人员拨打了朔州市救助管理站的求助热线,他们大多于2019年11-12月从湖北到朔州务工,在朔州市火车站附近的旅店暂住,因疫情影响,原有工作被迫中断,多处求职因户籍被拒,且湖北省封闭无法返乡,身上现金所剩无几,生活困难。

市救助管理站工作人员接到其求助请求后,第一时间走访了火车站附近旅店,实地了解了他们的生活现状和诉求,陆续为湖北籍务工无着滞朔的48名农民工按每人每日50元发放了救助补贴。为确保他们的人身安全,市救助管理站还为他们居住的旅店发放了消毒液、口罩,并为他们联系了体检,确保他们滞朔期间生活无虞。截止到3月20日,市救助管理站共为48名求助人员发放了31950元救助资金,登记了他们人员信息,并及时将有关情况知会了朔城区卫健委等兄弟单位,确保防疫期间群防群助工作落实到位。

工作人员向湖北籍求助人员发放临时救助金

相关资讯