今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 职能业务

福彩退休前辈 共叙福彩情缘

2019-08-29 来源:山西福彩

    近日,省市福彩中心部分退休领导在太原欢聚一堂,共叙福彩情缘,聚会现场气氛热烈,大家畅所欲言,作为福彩的开拓者,创业者,见证者,积极为福彩的发展建言献策。现将省中心原副主任郝普选同志改编的一首精彩诗段刊发供赏。

    郝普选副主任说:“老主任回来了,新主任光临了,兄弟姐妹相聚了,又在此找到了回家的感觉。值此,我将《中国文艺》一首《变老》的颂词献给大家,略表心意。

《变老》 

 

    变老的时候,一定要变好,要变到所能达到的最好!

    犹如瓜果成熟、烟火腾蛟,舒缓的释放出最后的优美,最后的香与爱意,最后的竭尽全力!

    变老的时候,需要平静,犹如江河入海,犹如老树腰身苍劲!

    回望来路,一切已是心平气和,一切已选择完毕,再无长吁短叹,双手摊开,左手经验丛生,右手教训纵横。

    变老的时候,犹如名角谢幕,身子谦和自信在心,眼角眉梢深藏着历练后的从容!

    幕帷垂落,丝竹声远。一切已是过眼云烟,只有尊严的光芒,闪耀在幕后时分。

    变老的时候,是起身回到儿童,看起来未必鹤发童颜,而内心里却趋向坦率而纯真!

    我们已经变老,而世界依然年轻。一切都是循环往复,而这收留了我们笑容和泪水的人间,又一场轮回正在声色里进行!

    最后, 郝普选副主任出于内心不可泯灭的福彩情怀,衷心祝愿我们的福彩事业永恒,光彩无限!
 

相关资讯