今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 机关党建

朔州市委党史学习教育宣讲团来市民政局开展党史专题宣讲

2021-05-11 来源:朔州市民政局

5月10日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市民政局举行,市委第十巡回指导组组长、市发改委副主任张彦青作宣讲报告,并与党员干部座谈交流。会议由局党组书记、局长于太明主持,全体党员听取了此次宣讲报告会。

会上,张彦青同志带领大家重温了习近平总书记重要讲话精神并以《学党史 守初心》为题,从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献以及开展党史学习教育的重点等方面进行了系统深入的解读,详细讲述了中国共产党在新民主主义革命时期“开天辟地”、在社会主义革命和建设时期“改天换地”、在改革开放和社会主义现代化建设时期“翻天覆地”、在中国特色社会主义新时代“惊天动地”的百年辉煌历程,深刻阐明了开展党史学习教育的重要意义。

她指出,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”是党史学习教育的根本要求,“学党史、悟思想、办实事、开新局”是目标和任务。共产党人历经艰辛初心不改,带领我们从一个胜利走向另一个胜利。疫情来临之时,习近平总书记掌舵领航,带领我们在极不寻常的年份又取得极不寻常的成就。我们弄懂了“为什么学”“学什么”“做什么”和“怎么学”等基础性问题,更要在新时代承前启后、继往开来。一方面,要学习教育、深化认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,另一方面,以“我为群众办实事”活动为契机开展好主责主业。

她强调,要准确把握党史发展的主题和主线、主流和本质, 坚持学思用贯通、知信行统一,继续在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫。习近平总书记对右玉精神作出六次重要指示,我们要牢记领袖嘱托,学习好发扬好右玉精神,答好人民出的这张“卷子”,用好群众要求这根“鞭子”,量好发展质量这把“尺子”,照好守住底线这面“镜子”,推动民生福祉持续增进

全体党员干部表示,通过听宣讲,大家对党的百年历史及开展党史学习教育的重大意义、目标要求等有了更加全面的认识。局党组书记、局长于太明在总结讲话中指出,此次宣讲核心要义明确、内涵丰富,将历史纵深感和时代现实感与理论热点相贯穿,为民政局准确把握党史学习教育的重点和关键,切实学出成效、干出成果提供了有力的理论指导。民政事业已经取得长足的进步,还要继续进步,广大党员干部要以市委宣讲团宣讲为契机,增强党史学习教育的理论自觉和行动自觉,常学常新,按照我市“123321”工作思路,在把握大局中谋好民政这一域,以高质量的民政实践增强人民的获得感和幸福感。

相关资讯