今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 机关党建

朔州市民政局及时传达贯彻全市领导干部大会会议精神

2013-08-08






8月7日下午,市民政局及时传达贯彻全市领导干部大会会议精神及王安庞书记和李正印市长的重要讲话。
会议围绕上半年全市经济发展情况和市委市政府下半年工作的重要安排,瞄准推进“两大任务”的总目标和总方向,结合全市民政工作实际,按照“抓项目、树标杆”的要求,就贯彻落实好全市领导干部大会精神作了部署。
一是树立双拥创建工作新标杆。按照全市“五城联创”的目标,推动双拥工作进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校、进连队;继续完善在窗口服务单位设置优先优惠服务标志;积极落实退役士兵安置政策,推进退役士兵安置工作;做好各类优抚对象的待遇兑现;进一步推动解决部队干部家属随军流转房、公租房建设;充分挖掘社会资源,组织好非公经济组织和社会组织开展共建活动,形成覆盖社会各界的“大双拥”格局,进一步夯实双拥工作的社会和群众基础,确保2014年通过省级双拥模范城验收,2015年达到国家级双拥模范城创建标准.
 二是树立社区建设工作新标杆。高标准完成市级振华社区综合服务中心的建设,着力做实社区网格化管理工作。扩街道、强社区、兴服务,力争全市社区整体工作进入全省先进行列。 
 三是树立社会福利工作新标杆。完成市社会福利院、儿童福利院新建工程并投入使用,将其打造成为全省一流社会福利服务机构。在全市范围内开展农村老年人日间照料服务中心,平鲁区、怀仁县每个乡镇至少建立1所老年日间照料中心,其它县区至少建立2所日间照料中心。
 四是树立社会救助工作新标杆。积极推进市级救灾物资储备中心建设。落实《朔州市低收入家庭认定办法》,尽快建设城乡居民家庭经济状况核查机制;落实《朔州市人民政府<关于贯彻山西省农村五保供养办法>的实施意见》,切实提高五保供养水平;全面落实《朔州市城乡居民临时救助办法》,及时准确实施救助。
 五是树立社会事务管理工作新标杆。特别是在区划地名方面,对市区主城区及其它县区中心县城,逐步撤镇设立街道办事处,行使城市社区管理职能。稳妥推进行政区划调整项目,强化平安边界建设。 
 会议还特别要求,局领导班子成员要每人引荐一个项目,并保障项目落地,为建设自然、生态、精致、宜居的现代化城市作出更大贡献。

相关资讯