今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

朔州市社会儿童福利院开展冬季消防应急演练

2020-01-10 来源:朔州市社会儿童福利院

     为扎实做好今冬明春防火工作,增强院内工作人员院民的消防安全意识,提高火灾应急处置能力。近日,朔州市社会儿童福利院组织全体工作人员、老人及部分儿童举行消防应急演练。现场模拟演练院内发生火情,院内各部门立即启动消防应急预案,迅速组织灭火和疏散工作,由儿童部工作人员协助儿童、老年部护理员协助老人,用湿毛巾捂住嘴鼻,低姿势行走疏散至安全区域。 

     随后院内消防管理员向大家演示了干粉灭火器的正确使用方法,从拔灭火器的安全销到向火焰根部进行喷射,大家都做得一丝不苟,有条不紊。在场的人员、特别是新上岗工作人员轮流进行实际操作。 

 

    通过此次消防应急演练,进一步增强了院职工和老人、儿童的安全防火意识,更好地熟悉和掌握了消防设施的使用和正确的灭火方法,切实提升了防火灭火能力和应急疏散能力。 

相关资讯