今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

为民爱民守初心 担当作为践使命 ——市民政局党组书记、局长于太明带头讲党课

2019-09-26 来源:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步推动市民政“不忘初心、牢记使命”主题教育工作扎实开展,9月26日上午,市民政局党组书记、局长于太明以“为民爱民守初心、担当作为践使命”为主题带头讲党课,局机关干部职工及局属事业单位副科级以上党员干部参加本次学习。市委第八巡回指导组田晓燕组长到会指导。

于太明局长围绕我党为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,解读了为什么说“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,再次重申了“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求和目标,最后解读了民政干部如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育中守初心、担使命、找差距、抓落实。

于太明局长围绕习近平总书记关于“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”的指示精神,结合民政工作实际,强调民政工作人员要在“三个聚焦”上下功夫,多下基层多调研。聚焦脱贫攻坚,进一步加强社会救助与扶贫开发的衔接,将部分和完全丧失劳动能力且无法依靠就业创业脱贫的建档立卡低入人口全部纳入救助范围,实行兜底保障;聚焦特殊群体,经常到低保、五保、孤儿等困难群体中走访了解实际需求,找准民政工作的着力点;聚焦群众关切,切实加强养老、殡葬、流浪乞讨救助、区划地名、婚姻登记等专项社会服务工作,深入推进群众自治机制。边学、边查、边改,确保主题教育取得实效,为推动民政工作再上新台阶,为建设塞上绿洲、美丽朔州贡献力量,以新的精神风貌迎接新中国成立70周年。

 

相关资讯