今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

朔州市救助管理站慰问受助人员困难家庭

2018-12-10 来源:朔州市民政局

为提高流浪乞讨人员救助服务质量,源头预防受助人员再次流浪。近日,市救助管理站对我市受助人员贫困家庭进行了回访慰问。

       2018117日,市救助管理站一行到朔城区马营堡村受助人员程爱花家中慰问

在慰问过程中,市救助管理站工作人员一行详细了解了受助人员生活状况及存在困难,为受助人员困难家庭送上了棉衣被、棉鞋等救助物资及慰问金。为避免因家庭困难造成监护缺失而导致受助人员再次四处流浪,市救助管理站积极协调山阴精神病院,并护送精神障碍受助人员到山阴精神病院进行紧急医疗救助,积极宣传了遇到困难随时拨打救助热线8180889或者110寻求帮助的救助政策。            

回访慰问践行了救助管理站的救助职责,源头预防了本市家庭困难的受助人员再次流浪,切实保障了生活无着流浪乞讨人员在寒冬季节能够得到有效的救助服务,维护了社会和谐稳定

相关资讯