今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

市民政局组织机关干部跟踪回访定点扶贫村贫困户

2018-06-29 来源:朔州市民政局

   6月28日,市民政局组织机关干部对右玉十里铺25户贫困户进行回访慰问,为他们送去党和政府的关怀和问候,共同商讨帮扶措施。

   带队领导要求,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实全省攻坚深度贫困现场推进会和市委六届六次全会精神,扎实开展好此次活动,进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

            

回访贫困户胡满

   自精准脱贫工作开展以来,市民政局驻村扶贫工作队通过产业帮扶(发放种羊)、生态补偿(护林员)、社会兜底、加强基础设施建设和改善村容村貌等措施帮助十里铺23户贫困户实现稳定脱贫增收,现已标注脱贫,处于巩固脱贫阶段。

            

回访贫困户柳青

   “家里几只羊?”“都种些什么庄稼?”“身体状况怎么样?”回访干部来到柳青、胡满等贫困户家中,宣传党的惠民政策,与他们亲切交谈,唠起家常,详细了解生产生活、帮扶工作开展等情况,并叮嘱他们要坚定信心,照顾好身体,好好生活。

   带队领导要求,要按照“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”的总体要求,深入贫困村、贫困户,做好“问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型,推动脱贫攻坚提档升级”工作,实现进村到户全覆盖、见人见事访真情、问题导向促整改、深入调研转作风,发现问题、分析问题、解决问题,形成干部在一线工作、责任在一线落实、问题在一线解决、创新在一线体现、成果在一线检验的良好工作氛围,确保2018年该村整体脱贫,切切实实以工作的精准度换取群众的满意度,以干部的责任感提升群众的幸福感。

 

相关资讯