今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

爱心人士关爱农村留守儿童

2018-04-23 来源:朔州日报

近日,朔州市慈善总会在山阴合大学校开展“关爱农村留守儿童——平安校园行”爱心捐赠活动。

              

此次活动是市慈善总会就“关爱农村留守儿童和困境儿童安全健康成长”系列主题活动之一,旨在帮助农村留守儿童,倡议广大爱心企业、慈善人士乃至全社会力量来关注、关爱留守儿童,改善他们的生活和学习环境,使他们能在同一片蓝天下快乐生活,健康成长。
  山阴县合大学校位于山阴县合盛堡乡,共有学生166人,其中单亲的28人,留守儿童28人,特困生17人,智力残疾儿童9人,父母残疾的19人。活动共为合大学校的孩子们捐赠“爱心书包、文具”160多套和“魏基成慈善列车爱心棉衣”80多件。学生们表示,将接过这爱的火炬,把社会对我们的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心我们的人,学会感恩,学会回报,将这份爱的事业传承和发扬下去。

(记者董娟)

相关资讯