今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

朔州市民政局认真落实护林防火会议精神

2018-03-29 来源:朔州市民政局

 

3月15日晚,市民政局连夜召开紧急会议,传达贯彻市护林防火指挥部会议精神,部署开展“文明殡葬,绿色祭扫”守护家园活动,引导群众过一个绿色、平安清明节。

会上,李永强局长强调,一定要提高思想认识,强化组织领导,成立专项行动小组,提前做好清明祭祀各项准备工作,开展为期一个月的文明殡葬宣传和绿色祭扫落实活动,让文明殡葬,厚养薄葬理念深入人心。

会后,行动小组立刻开展工作,一是制定出台《“文明殡葬,绿色祭扫”行动方案》,实行领导带队,小组分工制,分别深入六个县(区),发动县、乡、村的民政干部和村党组织、村委会、红白理事会,干部分组包片、挨门逐户地对群众进行宣传引导。二是广泛开展宣传活动,充分借助各种新闻媒体宣传渠道,群发短信,印发倡议书,悬挂标语,宣传彩车巡街等多种方式宣传引导广大市民推广节地生态安葬,绿色文明祭扫。党员干部发挥表率作用,带头文明生态祭扫。三是加强清明节应急值守工作,严格落实岗位责任制,所有人员必须保持电话畅通。

 

 

 

相关资讯