今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

市民政局走访慰问“煤改气”困难家庭

2018-01-29 来源:朔州市村“两委”换届办

“煤改气”工作关乎民生、关乎百姓冷暖和健康,是推进大气污染防治的有效措施。市委市政府高度重视“煤改气”工作,扎扎实实加以推进;各级各部门同心合力助推全市“煤改气”任务如期完成。

市民政局积极响应,号召各县区民政部门在春节来临之际,主动走访慰问“煤改气”困难家庭,提前为他们送去了一份节日祝福。1月18日,市民政局和朔城区民政局领导先后走进朔城区北旺庄村、北邢家河村、李家河村,为“煤改气”的困难群众家庭送上慰问金。

在慰问活动中,局领导每到一处都与慰问群众进行亲切交谈,详细询问他们的生活状况,了解日常生活中所遇到的困难。同时,还嘱咐工作人员要时刻关心辖区困难群众的生活情况,对他们面临的问题要给予妥善的处理,及时做好沟通联系工作,能够解决的尽力解决,暂时不能解决的要及时向有关部门汇报,把各项惠民政策落到实处,使他们获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障,让他们过一个祥和快乐的春节。

相关资讯