今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

市村(社区)“两委”换届督导组对县区换届选举工作进行督导

2017-12-26 来源:

 

 

为了掌握村(社区)“两委”换届选举工作进展情况,确保高标准、高质量地完成(社区)“两委”换届选举工作任务,1220日至22朔州市换届办派出6督导,由市非公经济组织和社会组织工委专职副书记刘清海带队,换届选举工作进行了第二次巡回督查。

    督导组采取听取情况介绍、查阅相关资料、召开座谈会、个别座谈等方式,解了各县区换届选举工作的进展情况及存在的问题检查了村(社区)“两委”换届选举工作日报表数与台账数对应情况;掌握村“两委”主干“一肩挑”比例、村(社区)干部职数精简情况及本土人才回归进入村“两委”主干任职情况。重点发现一批工作措施得力、做法可借鉴推广的先进典型,将好的做法和经验在全市予以推广。

 督导组对下一步工作提出具体要求,村(社区)“两委”换届选举工作已接近尾声,各县区要严格按照村(社区)“两委”换届选举工作实施方案的时间要求,保质保量完成最后阶段工作任务。在换届选举工作过程中发现的问题,要加强指导,特别是重点村(难点村存在的问题,要建立台账,提出针对性措施,确保村(社区)“两委”换届选举工作取得圆满成功。

 

 

相关资讯