今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 民政要闻

市救助站积极开展火灾演练

2017-12-13 来源:朔州市救助站

12月12日,为贯彻落实党中央、省、市各级消防安全工作部署,市救助管理站进行了消防灭火、紧急转移的消防演练。此次消防演练目的是为了让员工提高安全防范意识,掌握消防知识,学习突发火灾的应变、逃生技能并增强自我保护能力。

为确保此次消防演练顺利进行,市救助站制定了《2017-2018年今冬明春机构火灾防控工作方案》,并根据方案起草了应急演练方案,设置了站内消防室,配备了消防设施和消防用品,改建了站内受助人员宿舍,积极推进消防培训、应急演练等各项工作,并最终进入组织到位、快速反应、应急有序、果断处置的演练状态。12月12日上午九点,随着消防演习指挥一声令下,救助站楼前冒起了浓浓的红色烟火,火警哨声立即响起,所有“遇险人员”在疏散人员的指挥下快速有序地进行安全疏散,站内消防员利用灭火器进行火灾自救。九点五分,所有人员安全转移,火势得到控制。九点20分,所有演练全部完成。

此次消防演练活动,从演练策划、前期准备、组织实施到正式演习的各个阶段,市局给予了高度的重视,局领导亲自参加了演练,并针对演练存在的问题提出了意见和建议。通过演练,极大地提高了站内工作人员的安全意识和消防技能,为市救助管理站的安全稳定奠定了基础。

                           

相关资讯