今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 安全生产

关于加强全市民政系统疫情防控工作的通知

2021-12-14 来源:朔州市民政局

关于加强全市民政系统

疫情防控工作的通知

 

各县(市、区)民政局,局机关各科室、局属各事业单位:

元旦、春节、冬奥会期间人员流动加剧,各类活动较多,疫情防控形势严峻复杂。为贯彻落实12月7日全国和全省疫情防控工作电视电话会议精神,做好全市民政系统常态化疫情防控工作,确保节日平安祥和、冬奥会成功举办,现将会议精神及要求通知如下:

一、要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记一系列重要指示,落实党中央、国务院决策部署,把“外防输入、内防反弹”各项措施不折不扣落实到位。

二、要加大对民政系统14天内有中高风险地区和疫情发生地区旅居史的入朔返朔人员,特别是近期新增的中高风险地区入朔返朔人员的排查,对排查到的疑似人员要及时上报本单位及相关部门。要倡导民政工作人员合理出行,非必要不出市,严防民政系统发生输入性疫情。

三、要严格落实各级关于元旦、春节、冬奥会期间各项疫情防控措施,民政工作人员严禁参与大型聚会和聚众娱乐活动,“一老一小”福利机构积极完善防控技术指南,加强人员力量调配,严格闭环管理,防止发生聚集性疫情。

四、要提升应急处置能力,更新应急预案,加强人员培训,落实24小时值班值守制度,发现情况及时上报。

五、要加快推进疫苗接种工作,老年人是易感高危人群,要做到“应接尽接”,提高加强针接种率。

联系人:杨晓萍

联系电话:0349-2220061

 

 

朔州市民政局

2021年12月10日

 

 

 

 

相关资讯