今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 安全生产

市民政局安排部署冬季安全管理重点工作

2021-11-16 来源:朔州市民政局

 市民政局安排部署冬季安全管理重点工作

 

近日,朔州市民政局组织局机关和所属事业单位安全负责人学习安全生产、食品卫生、疫情防控等方面的法律法规和文件政策精神,并对冬季安全管理重点工作进行安排部署。  

随着气温降低,安全管理工作形势更加严峻,各级各部门要强化应对措施:一是加强消防安全工作,落实冬季防火规定,加大对民政系统尤其是养老福利机构的用电用气、消防设施、安全通道及易燃可燃建筑材料等方面的隐患排查。二是加强食品卫生安全工作,聚焦养老服务机构、社会福利机构等人员密集场所,开展食品卫生安全工作检查,及时排查化解风险隐患。三是加强疫情防控工作,牢固树立预防为先的理念,要严格进出管控,落实好测体温、亮绿码、戴口罩、勤洗手、常通风等疫情防控相关规定,做好应对突发情况的准备。

相关资讯