今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 安全生产

朔州市民政局驻村扶贫工作队深入右玉县十里铺村部署清明节期间安全防火工作

2018-04-08 来源:朔州市民政局

一年一度的清明节,是祭奠先人、先辈,寄托哀思的传统节日,也是火灾的高发期4月3日,市民政局驻村扶贫工作队、第一书记安排部署十里铺村清明节期间安全防火工作,组织召开清明节期间防火工作部署会。十里铺村“两委”成员、村民代表及护林员参加会议。

会议要求,一是加强宣传引导,广泛利用宣传栏、悬挂宣传条幅等宣传护林防火知识,提升村民们的安全防火意识。二是严格管控、责任到人,对村里墓地集中区域、散坟等节点火源,做好周边交通疏导,确保管控人员到岗到位。三是加大巡查力度,管护员严格遵守值班值守制度,严禁脱岗、漏岗,对村周边树林、墓地集中区域等加强巡逻防控,切实消除安全隐患。

   

会后,驻村扶贫工作队、第一书记实地检查十里铺村周边树林、墓地等,实地查看十里铺村护林防火宣传清明节期间,十里铺村未发生森林火灾事故。

 

(驻村扶贫工作队:张海晨)

   

相关资讯