今天是:2017年7月5日
当前位置:首页  > 安全生产

市民政局安排部署全市民政系统“安全生产月”暨“民政服务机构安全管理月”活动

2017-09-04


  6月8日,市民政局召开2017年全市民政系统“安全生产月”暨“民政服务机构安全管理月”活动动员部署会议,局机关各科室、局属事业单位负责人及县(区)民政局分管安全工作副局长参加了会议。
  会议要求,各级民政部门要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,贯穿到民政管理服务的全过程和所有领域,切实维护好人民群众生命财产安全,坚决遏制重特大安全生产事故发生。一要开展宣传教育培训活动,邀请消防官兵或者具备专业知识的人员进行现场演示和培训,加强各种险情下防护、逃生演练;二要开展各类民政服务机构安全管理隐患排查和整治, 要对易发生安全隐患和安全事故的重点部位进行检查,对不符合要求的进行升级改造,从硬件上提高安全防范能力和安全应急水平;三要开展民政服务机构安全管理督查, 结合夏季消防安全检查和民政服务机构安全隐患排查和整治工作,市民政局将与市消防支队组成联合督查组,对局属各事业单位及各县区进行抽查督查;四要动员社会公众加强社会监督;五要做好“安全管理月”活动台账和信息报送工作。
  会议强调,要以此活动为契机,进一步摸清民政系统安全管理工作底数,查找安全管理工作不足,强化安全管理工作意识,厘清安全管理工作思路,完善安全管理工作制度,提升安全管理工作水平,真正树立一种防患于未然的安全意识, 从根本上提高民政事业安全发展水平,为全市民政事业发展奠定良好的基础。
  会议还印发了《全市民政系统2017年“安全生产月”暨“民政服务机构安全管理月”活动方案》。
  

相关资讯